sábado, 21 de abril de 2012

Um pudim delicioso

Muitas pessoas quando convidadas para um jantar ou um almoço costumam trazer uma  garrafa de vinho ou uma caixa de bombons como gesto de atenção e agradecimento. Mas meu amigo Sérgio, dublê de professor e ator, construiu uma nova "tradição": traz um pudim de iogurte, preparado por ele mesmo que é o maior sucesso. Generoso, ele conta a receita que também já ensaiei.
 O pudim é "leve", super fácil de preparar e "faz presença" (além de poder ser saboreado sem culpa ou, pelo menos, com pouca culpa).

Ingredientes:
3 potes de iogurte natural
1 caixa (ou 1 lata) de leite condensado
Açúcar para caramelizar

Modo de fazer:
Misturar no liquidificador o iogurte e o leite condensado. Despejar a mistura numa forma de pudim previamente caramelizada. Colocar no forno, em banho-maria, por 30 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar naturalmente e após colocar no refrigerador por algumas horas. É importante retirar do forno aos trinta minutos, salienta o Sérgio, ainda que a aparência do pudim seja um tanto líquida, ele vai ganhar consistência depois, no refrigerador. 


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