Muitas pessoas quando convidadas para um jantar ou um almoço costumam trazer uma garrafa de vinho ou uma caixa de bombons como gesto de atenção e agradecimento. Mas meu amigo Sérgio, dublê de professor e ator, construiu uma nova "tradição": traz um pudim de iogurte, preparado por ele mesmo que é o maior sucesso. Generoso, ele conta a receita que também já ensaiei.
O pudim é "leve", super fácil de preparar e "faz presença" (além de poder ser saboreado sem culpa ou, pelo menos, com pouca culpa).
Ingredientes:
3 potes de iogurte natural
1 caixa (ou 1 lata) de leite condensado
Açúcar para caramelizar
Modo de fazer:
Misturar no liquidificador o iogurte e o leite condensado. Despejar a mistura numa forma de pudim previamente caramelizada. Colocar no forno, em banho-maria, por 30 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar naturalmente e após colocar no refrigerador por algumas horas. É importante retirar do forno aos trinta minutos, salienta o Sérgio, ainda que a aparência do pudim seja um tanto líquida, ele vai ganhar consistência depois, no refrigerador.
Bah!... Mercis, s
ResponderExcluirÉ uma delícia! imperdível!
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