Dois amigos me convidaram para conhecer seu apartamento e prepararam um jantar com cuidado e graça. Sobre a mesa, pequenos vasos de flores. Ao lado de cada prato um cardápio feito no capricho. A sequência, simulando um restaurante sofisticado, apresentava entradas: "salada verde com queijo azul e peras banhadas em limão siciliano" e "quiche de alho-poró com tomate cereja e alecrim"; pratos principais: "carré de porco assado com ervas" e um "assado mediterrâneo" e sobremesas: "bolo de chocolate amargo da maison Roberta Suldbrack com cobertura de sorvete de baunilha" e "doces caseiros de Pelotas (servidos com chá e/ou vinho do Porto)".
Compartilho aqui a receita do assado mediterrâneo que meu amigo aprendeu com o chef Oliver, na TV:
Para duas pessoas, os ingredientes são:
Para duas pessoas, os ingredientes são:
1 molho de aspargos frescos
1/2 caixa de tomate cerejas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
15 a 20 azeitonas pretas
óleo de oliva e sal à vontade
pimenta do reino moida na hora
1 c. de erva-doce.
(Se colocar batatas e cenouras, essas devem ser antes cozidas al dente e colocadas para assar junto com os demais ingredientes. Sobre a batata colocar mais azeite, uma pitada de sal e alecrim. Pode-se também adicionar orégano).
Para o preparo e montagem do prato: Depois de lavados e secos, dobrar os aspargos levemente e colocá-los numa assadeira ou refratário de modo a fazer uma espécie de "cama". Sobre essa base, dispor os demais ingredientes, adicionar o sal, a erva-doce, o orégano e regar com azeite. Colocar em forno baixo previamente aquecido. O prato está pronto quando os tomates começarem a ficar "enrugadinhos", ensinou meu amigo.
Yuhu, também quero ser amigo desses amigos! Que prazer.
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