Às vezes, uma invencionice na cozinha tem um resultado surpreendente. Foi o caso do almoço que resolvi preparar aproveitando para 'limpar' o refrigerador de alguns legumes e verduras. E se invencionice pode ser sinônimo de manha, como diz o dicionário, acho que o termo cabe aqui. Refeição rapidíssima, somente para mim, portanto sem grandes riscos: se não desse certo, o problema ficava restrito à própria cozinheira...
Numa frigideira funda, coloquei azeite extra-virgem e em seguida, abobrinha picada em pedacinhos, pimentão verde também picado, tomates desidratos (antes hidratei-os, rapidamente, na água quente), ervilha torta e passas. Adicionei um pouquinho de um tempero pronto (sei que muita gente vai considerar esse gesto um pecado, mas às vezes, o "fondor" se revela "o" recurso do momento) e um pouco de pimenta vermelha em flocos.
Ficou uma delícia! Algo picante e, ao mesmo tempo, com um toque de doçura. Simples demais, usando o que estava à mão. Satisfeita, resolvi fotografar o resultado (ou melhor, o que consegui deixar na travessa!).
Nenhum comentário:
Postar um comentário