Em Nova York, tudo é grande, diverso, múltiplo. Apelos e atrações há por todo lado, para todos os gostos. Para quem se interessa por comida e gastronomia são incontáveis os lugares e ambientes que excitam a imaginação e os sentidos. Antes mesmo de mencionar os restaurantes ou as incríveis lojas de utensílios, aparatos e aparelhos de cozinha, vale a pena olhar e, se possível, cheirar, provar e sentir seus mercados.
Uma primeira e brevíssima amostra de duas referências novaiorquinas: o tradicional Dean & Deluca, do Soho e o mais recente (e imenso) Eataly, inaugurado em 2010, no Flatiron District. Os dois espaços disputam, em primeiro plano, os gourmets e os turistas que, como eu, devem ficar fascinados com os vegetais, pães, massas, queijos, frutos do mar, temperos, azeites, além das comidas ali preparadas. Em destaque aqui as cores e o frescor dos vegetais.
Bah, desde longe farejando! Delícia.
ResponderExcluirSaludos, s