Minha proposta era preparar um jantar 'delicado' para duas pessoas.
Comecei com o salmão. É fácil (e barato) encontrar filê de salmão congelado por aqui. Então, comprei uma peça grande. Depois de descongelar, temperei o peixe com uma mistura de sal, alho moído, limão e ervas e um pouquinho de pimenta. Deixei descansar um pouco e coloquei no forno previamente aquecido por cerca de 15 ou 20 minutos.
Enquanto isso, cortei em gomos uma cebola branca média, temperei com azeite extra virgem, sal e pimenta. Deixei descansar alguns minutos. Na frigideira, comecei salteando a cebola para, em seguida, acrescentar os cogumelos portobelo grandes, cortados em fatias largas e também temperados com azeite, sal e pimenta. A frigideira estava bem quente e foi um lance rápido, para não deixar os cogumelos soltarem água nem ficarem excessivamente 'moles'.
Por fim, me dediquei ao purê de aspargos, adaptando uma receita que vi na televisão.
Os ingredientes para o purê:
1 maço de aspargos verdes
4 batatas pequenas
200 g de creme de leite,
manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
A preparação: Primeiro cozinhei os aspargos (amarrados 'em pé', com os talos para baixo) por cerca de 5 minutos em água fervente. Em seguida mergulhei as pontas (inverti, portanto, a posição dos aspargos) na mesma água fervente por poucos segundos. Retirei e deixei esfriar um pouquinho. Separadamente, cozinhei as batatas previamente descascadas em água com sal. Num processador, coloquei as batatas e os aspargos, mais uma colher de manteiga e um pouco de creme de leite. Como achei que a mistura ficava um pouco 'grossa', acrescentei um pouquinho de leite. Essa mistura coloquei de volta na panela, completando com o restante do creme de leite. Acrescentei um pouquinho de pimenta moída na hora, um pouquinho de noz moscada também ralada na hora e ajustei o sal. Ficou ótimo!
Delícia de purê, diferente, leve, inesperado. Bom tbm c filé,e com carneiro- Jesus - fica divino
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