segunda-feira, 19 de março de 2012

Nem sempre tudo dá certo

Num restaurante um tanto 'metido' do Fashion Mall do Rio, resolvi experimentar um prato de carne. Não lembro exatamente a 'fórmula' como o prato era descrito no cardápio pois, para combinar com a pretensão do lugar, tudo estava em francês. Mas 'traduzindo', foi o seguinte: um paillard de filé mignon (note-se que paillard consiste em um filé que é 'batido' de modo a ficar bem 'fininho', em torno de 1/2 centimetro de espessura), passado na farinha de pão e frito (algo que lembrava um filé à milanesa, mas bem mais suave, provavelmente a farinha era apenas prensada, sem adição de ovos à mistura). Sobre o filê estavam dispostas várias folhas de rúcula fresca e tomatinhos cereja.  Como acompanhamento, uma pequena porção de risoto de parmesão, apresentado numa tigelinha de ferro. O prato era colorido e saboroso. Efetivamente não precisava de tanto aparato no restaurante; na verdade, eu teria apreciado mais o almoço sem o olhar vigilante da hostess e a onipresença dos garçons.

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